推薦給孩子的英文單字遊戲|Usborne 100 Children’s Crosswords

Share Button

英文單字遊戲是很適合給孩子玩的小遊戲,而且只要準備紙和筆就可以,

既益智,還能建立專注力與英文單字能力。是許多國外教師家長會準備給孩子玩的英文遊戲。

以往分享過的遊戲中,在某些單元中也會出現這類的填字遊戲,

但卻沒有分享過整本都是填字遊戲的遊戲書,所以當時一在國外網站上看到時,

馬上心喜的放入書單,收到書後果然也是好書。

Usborne 100 Children’s Crosswords 英文填字遊戲

建議7歲以上

填字遊戲是以方格呈現,留白空格是讓孩子填上單字,

方格有直向與橫向,每個填字遊戲下方都會有每題的文字提示。

請孩子先閱讀文字後,再腦力激盪對應的單字,想不出來也沒關係,可以先進行下一題,

有時候解完別題後,看到出現的字母,可能本來想不出來的單字就想出來了。

其實不只小孩喜歡玩,我也覺得好玩,試玩了一下,發現不只益智,也需要細心,

有時候還會有現在式和過去式的分別。寫錯一個就會覺得怎麼其它的單字都對不太起來。

這類填字遊戲同大爺經常玩,如果想要增加孩子的英文單字能力,

除了多閱讀外,準備填字遊戲給孩子也很不錯,不只有趣,還很益智。

玩法也很簡單,在填字方格下方會有各單字的英文提示,

填字遊戲的填空方式分為「橫向」與「直向」,

舉例來說在橫向的第4題是「第四個月份」,括號中的數字5則表示這單字包含五個字母。

賓果,答案就是APRIL,大概玩法就是如此。

填字遊戲的另一個優點就是讓孩子以英文語言思考的方式,去腦力激蕩可能的單字答案。

是一個連大人都會覺得好玩的遊戲。只怕你不玩,只要開始玩,就會想一直玩下去。

Usborne 100 Children’s Crosswords有主多主題,金口人

在Holiday中還出現了日本,是在召喚我們快去日本玩嗎?(笑)。

  

填字遊戲也有不同難易度,讓孩子慢慢挑戰,

因為有難易度分別,也不容易覺得太簡單而沒有樂趣。

每本填字遊戲書後面都會有答案,在遊戲過程中,如果真的解不出來也沒關係,

usborne的編輯團隊也和孩子說:「真的解不出來就翻到後面看答案」,

因為它是遊戲, 不是考試,填字遊戲讓孩子學習英文單字不用像我們小時候一樣都要背單字。

平常備著,在家或出門時,小孩沒事就可以拿出來玩填字遊戲,也是很好打發時間的英文遊戲。

除了crosswords填字遊戲外,也有word searches找字遊戲,

找字遊戲在同大爺幼稚園大班就很常玩這類遊戲,

玩法很簡單,就是讓孩子根據下方的字母,再找出對應於方格中的字母,然後圈起即可。

很適合對於英文單字還不太熟悉,以及寫字穩定定還不夠的孩子。

同大爺幼稚園時玩這類找字遊戲後,我也是走隨性路線,不會去糾結孩子每找到一個單字,

就一定要去試識這個單字,小孩單純就是在玩找找看遊戲,

只不過從找圖變成找字而已,但久而久之,孩子對於英文字母會感到熟悉,

把找字遊戲就當作找找看遊戲,會是很棒的打發時間的英文遊戲。

書頁後也有答案可參考。

不管是找字或填字遊戲,在國外都是建議7歲以上適合,

但個人認為找字word searches即使是幼稚園大班的孩子都適合。

但填字遊戲Crosswords則會建議小學生。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。