美國前總統歐巴馬也推薦| Percy Jackson and the Olympians波西傑克森 奇幻小說

Share Button

Percy Jackson and the Olympians波西傑克森是美國小學生界相當暢銷的原文小說,

就連美國前總統歐巴馬也推薦為閱讀書單,出版至今仍穩佔Amazon亞馬遜暢銷排行榜,

Percy Jackson and the Olympians 全系列共有五集,是世界暢銷的小說系列之一,

主要描述主角波西傑克森發現自己原來是希臘神話中的海神——波塞頓的兒子後,進入混血營五年訓練及生活的冒險故事。

Percy Jackson以希臘神話為想像起源,被譽為繼哈利波特系列後的另一系列必須閱讀的奇幻小說。

如果孩子的閱讀都很穩定,對於多字小說也有一定的接受度,那就很推薦可以將這Pcrcy Jackson放入書單。

孩子的反應?一開始我也只是先試水溫,

沒想到同大爺看到停不下來,更主動許願他想再看續集。

Percy Jackson and the Olympians (Percy Jackson第一部曲)

藍思閱讀值590-680L

建議閱讀年紀:9歲以上

Percy Jackson and the Olympians 5 Book Paperback Boxed Set一套共有五集:

The Lightning Thief 神火之賊

The Sea of Monsters 妖魔之海

The Titan’s Curse泰坦魔咒

The Battle of the Labyrinth 迷宮戰場

The Last Olympian 終極天神

Pcrcy Jackson融合羅馬與希臘神話,喜歡這類故事的孩子一定會喜歡,

這系列奇幻故事有多受歡迎?光是在亞馬遜上的讀者評價就超過30000筆,並且多半為五顆星最好評。

難怪自2005初版至今,仍穩佔銷售排行榜之上,經得起時間考驗的好書必定有值得閱讀的故事。

雖然全部是文字書,但其實用字不會過於艱深,藍思閱讀值大概是在590-680L左右,

其實Percy Jackson的用字不會太難,只是少了插圖,以及文字量多,

因為以Tom Gates系列來說,藍思閱讀值為570-670L,所以如果孩子已經看過Tom Gates這類橋樑小說,

那麼不妨可以挑戰如Percy Jackson的文字小說,也可以讓孩子再更習慣於文字閱讀。

作者Rick Riordan曾從事教職長達15之久,早期是一位英文老師與小提琴家,

也因為這些經驗,他對於校園生活與教育議題,不只充滿熱情,也有深厚程度的了解。

Percy Jackson是其奠定奇幻小說巨擘定位的代表之作,但其在這系列之前,其就曾獲推理小說大獎。

主角Percy Jackson是一位12歲的男孩,他在學校也是老師眼中的問題學生,

在一次校外教學中,意外的將討人厭的數學老師憑空蒸發掉,為什麼呢?

原來那些可能看起來是問題學生的問題,其實並不單純。

原來,波西是個「混血人」 ,他是希臘神話中的海神——波塞頓的兒子 。

伴隨秘密被發現後則開啟了一場既奇幻又刺激的歷險旅程。Percy Jackson進入混血營,

第一個任務就是要找回天神宙斯的「閃電火」失竊了⋯⋯

目前同大爺除了Percy Jackson and the Olympians 五集已經看完,

第二部續集The Heroes of Olympus也全部看完。

The Heroes of Olympus Hardcover Boxed Set(Percy Jackson第二部,共五集)

藍思閱讀值590-680L

建議閱讀年紀:9歲以上

第二部除了還是會有Percy Jackson登場外,每集也都會有更多的故事發展。

目前小孩已全部 看完,非常喜歡,而喜歡的理由就是故事裡有很多「神」,而且都會飛來飛去,

在第二部中,更會同時有希臘與羅馬祌話的元素在裡面,奇幻的故事內容,難怪在全球有如此多孩子喜歡。

側拍一張同大爺洗好澡看書的樣子,專心到不知道媽媽已經拍了好多張。

最後也放上《同哥來了》youtube影片,讓他自己來說說為什麼喜歡Percy Jackson。

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。